АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 03 (206) 2024 (15.04.2024)

Ресурсные решения в масштабах района

Текст: Мария Кузнецова
Одним из ключевых показателей уровня и качества жизни населения территорий является обеспечение жилищно-коммунальными услугами. Сегодня в управлении ООО «Тепловик 2» находится вся система теплоснабжения Ермаковского района. Компания успешно завершает текущий отопительный сезон и готовится к следующему.

Предприятие было основано в 2005 году и через год отметит юбилей. В 2022 году в районе объединили все теплосети и передали в ООО «Тепловик 2». В итоге сегодня эта компания обслуживает 14 котельных, включая одну электрокотельную, и поставляет тепло всему Ермаковскому району. Четыре котельных расположены в районном центре, в том числе центральная котельная, остальные в таких селах, как Мигна, Разъезжее, Жеблахты, Ойский, Салба, Нижний Суэтук и других. С отопительного сезона 2022–2023 годов предприятие приняло на обслуживание пять котельных: одна из них со старым названием «Дом детства» в Ермаковском, а также в Ивановке, Семенниково, Григорьевке и в Ермаковской школе № 2.

— Содержать все эти объекты в надлежащем состоянии — непростая задача, требующая в условиях новой экономики весомых затрат и дополнительного финансирования в рамках региональных и муниципальных программ, — поясняет директор ООО «Тепловик 2» Юрий Фёдоров. — В прошедшем году в рамках программы капитального ремонта проведена замена котлового оборудования в Центральной котельной села Ермаковского. Котел нормального качества, но кое-что мы дорабатывали своими силами, чтобы адаптировать к нашим условиям и добиться максимальной эффективности. В 2023 году проведен также ремонт 145 метров теплотрассы и положено 200 метров новой сети в селе Нижний Суэтук. В поселке Ойском заменили 549 метров теплотрассы. В этом году будет произведена замена четырех котлов — из них три в Ойском, один в Нижнем Суэтуке.

Перспективы модернизации теплосистемы в «Тепловике 2» связывают также с предстоящим в июле повышением тарифа на услуги на 12,9 %. В настоящее время для жителей района действует тариф, который не соответствует реальным затратам теплоснабжающей компании. Важна и работа с дебиторской задолженностью, наибольшее число неплательщиков — это молодые люди в возрасте до 35 лет. Пенсионеры, напротив, к платежам относятся добросовестно, не допуская просрочек и накапливания долгов.

С объектами муниципальными и федеральными никаких проблем не возникает, здесь все платежи поступают в полном объеме и своевременно, а в некоторых случаях даже заранее.

Действующая теплосеть работает без сбоев, и отопительный сезон 2023–2024 годов коллектив предприятия завершает успешно. В качестве топлива используют бурые угли, оптимально подходящие для действующих в Ермаковском районе котельных. Поставки осуществляются в сотрудничестве с ООО «Углеснаб» (г. Минусинск). Договор с этой компанией ежегодно пролонгируется, и в сезон уголь доставляется в район своевременно и в необходимых объемах. В 2023 году потребление составило порядка 13,5 тыс. тонн.

— Основа продуктивной работы — это сплоченный коллектив, который у нас сложился давно. Среди них и те, кто работает практически с самого основания предприятия, и молодежь. Люди, которые устраиваются к нам впервые, всегда говорят, что второго такого дружного коллектива в районе нет! — говорит главный бухгалтер ООО «Тепловик 2» Ирина Родькина. — Часть сотрудников заняты круглогодично, а некоторые работают сезонно, но трудоустраиваются к нам ежегодно. Мы активно взаимодействуем с районным центром занятости населения по отбору кадров и по программе благоустройства. От 5 до 10 человек из числа машинистов-кочегаров благодаря этой программе работают и в летнее время. Их мы привлекаем к проведению ремонтов. Участвуем также в реализации программ Фонда социального страхования.

Кадры решают все — этот известный принцип в ООО «Тепловик» успешно применяют в действии. Ирина Родькина и ее коллега — бухгалтер Светлана Суркова работают с момента основания этой компании. Много лет отдали предприятию Андрей Белоусов, кочегар-машинист котельной детского сада № 2, и Владимир Кудрявцев, кочегар-машинист котельно с. Салба. Среди «долгожителей» в «Тепловике 2» также Алексей Полуянов, машинист-кочегар села Нижний Суэтук. Там же работает Сергей Попов — он и слесарь, и сварщик, мастер на все руки. Коллектив предприятия нацелен на результативную работу и готов ритмично обеспечивать тепловой энергией район. Здесь будут рады принять молодые кадры и поделиться практическим опытом и знаниями в сфере коммунального хозяйства, которая так важна для людей и всегда будет востребована.

 

просмотры: 494
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 4-5 (207) БСМП № 21 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
ЖИТНИЦА КРАСНОЯРЬЯ  НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН 20 ЛЕТ СПУСТЯ № 1 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске