АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 4-5 (207) 2024 (13.06.2024)

Речная логистика для северных маршрутов

Текст: Мария Кузнецова Фото: ООО «ТК Сибирь-РечТранс»
Более 20 лет ООО «ТК Сибирь-РечТранс» осуществляет безопасную и надежную доставку грузов по Енисею в Норильский промышленный район, Дудинку, Игарку, внося огромный вклад в промышленное освоение северных территорий Красноярского края.

Арктика — территория приоритетная и геостратегическая для России, но проблемная с точки зрения транспортной доступности. Авиаперевозки в северные районы Красноярского края обходятся дорого, а вот речные — по Енисею — отличаются выгодной стоимостью и гибкостью логистических решений.

— Флот «ТК Сибирь-РечТранс» всегда активно задействован в реализации северного завоза по Енисею. В нашем активе комплекс услуг, в том числе индивидуальных, оптимально учитывающих специфику транспортно-логистических схем заказчиков, что позволяет доставлять грузы по принципу «от двери до двери, — рассказывает Анатолий Шеповалов, генеральный директор ООО «ТК Сибирь-РечТранс». 

Постоянными партнерами компании являются АО «Красноярский речной порт», Заполярный транспортный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Енисейское речное пароходство», ПАО «ТрансКонтейнер». География заказчиков «ТК Сибирь-РечТранса» охватывает всю Россию и обе ее столицы — Москву и Санкт-Петербург, убедительно доказывая качество и востребованность сервиса. Опытный перевозчик располагает собственным флотом, состоящим из речных судов грузоподъемностью от 1000 до 3000 тонн: сухогрузы, буксиры-толкачи и более 20 барж, в т. ч. аппарельные.

 Большая часть грузов транспортируется в контейнерах. Контейнерный парк компании варьируется по грузоподъемности от 3 и 5 до 20 и 40 тонн. Активно задействован в логистике и автотранспорт, принадлежащий перевозчику, усиливая конкурентоспособность компании на транспортном рынке региона.

Понимая значимость и ответственность бизнеса, руководство компании вкладывает значительные средства в модернизацию флота. В ходе подготовки к текущей навигации для более эффективного проведения подъемных и установочных операций закуплены и введены в эксплуатацию два плавкрана. Дооснащен современной весовой площадкой, позволяющей быстро и точно взвешивать грузы, собственный причал компании, расположенный в Березовском районе, — инвестиции в проект составили порядка миллиона рублей.

— Сегодня постоянный грузовой трафик по Енисею по большей части определяется реализаций крупных инвестиционных проектов в Норильском промышленном районе и на Ванкорском нефтегазовом месторождении. За короткий период навигации нужно успеть доставить множество грузов, в числе которых стройматериалы, спецтехника для добывающих, металлургических, строительных и других компаний, продукты питания, товары первой необходимости и прочие социальные и коммерческие грузы. К услугам наших заказчиков сборная контейнерная загрузка, индивидуальные контейнеры и баржи под крупные партии, — поясняет Анатолий Шеповалов. 

Отдельное внимание в компании уделяется социальным грузоперевозкам. Самым необычным социальным грузом стали городские часы, которые команда одного из сухогрузов «ТК Сибирь-РечТранс» доставила в 2013 году в Дудинку. Сегодня башня с часами высотой 12 метров, олицетворяющая маяк, установленная на набережной в год 345-летия города, входит в число городских достопримечательностей. 

Квалифицированные кадры — главный капитал «ТК Сибирь-РечТранс». В плавсоставе компании более 55 специалистов, многие из которых имеют за плечами не один десяток навигаций. Складываются здесь и трудовые династии, чему способствует активное взаимодействие компании с отраслевыми образовательными учреждениями, такими как Красноярское речное училище и Сибирский государственный университет водного транспорта. Многие выпускники после получения диплома трудоустраиваются в компанию, лучшие дорастают до капитанов.

— Речной транспорт жизненно важен для развития экономики нашего региона, особенно его северных территорий. Радует, что постепенно улучшаются судоходные условия на Енисее, а значит, растет общий конкурентный потенциал речных перевозок. Приглашаем к сотрудничеству постоянных и новых партнеров, гарантируем оптимально выгодные условия и максимально безопасную транспортировку грузов, — резюмирует директор ООО «ТК Сибирь-РечТранс».

 

просмотры: 242
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 4-5 (207) БСМП № 21 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Канский район. Люди, события, факты № 1 ЖИТНИЦА КРАСНОЯРЬЯ  НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН 20 ЛЕТ СПУСТЯ № 1 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4
МАЯКМЕТАЛЛ № 2 Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2
Маргарита Николаева № 1 ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2
Магсибмет № 1 Референтный центр № 1 Оберег № 5
Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1
Девять вех № 2 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1
Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53
Промоборудование № Насосные станции повышения давления КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1
40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске