АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 4-5 (207) 2024 (13.06.2024)

Новые технологии на благо людей

Текст: Мария Кузнецова
Жилищно-коммунальная инфраструктура активно развивается, на смену привычным технологиям приходят новые, намного более удобные и безопасные.

Замена тепловых сетей и водопроводов часто связана с большими неудобствами для жителей из-за траншей. Альтернативу предлагает ООО «НТК» — единственная на юге Красноярского края компания, давно и эффективно применяющая инновационный метод горизонтально направленного бурения (ГНБ).

Об итогах отопительного сезона, преимуществах метода горизонтально направленного бурения, а также перспективах развития ЖКХ в Курагинском районе беседуем с генеральным директором ООО «НТК» Алексеем Белоноговым.

— Алексей Николаевич, насколько успешно вы применяете в работе компании технологии горизонтально направленного бурения, и какой опыт накоплен в этой сфере?

— В компетенции специалистов ООО «НТК» обслуживание и ремонт систем отопления, водоснабжения и водоотведения Курагинского района. Зачастую наши бригады вызывают для устранения аварийных ситуаций. И в таких случаях для нас важно как можно быстрее вернуть тепло и воду в школы, детские сады, учреждения здравоохранения, культуры, в административные здания и дома жителей района.

Ежегодно важной составляющей в работе компании является выполнение комплекса работ по плановой замене коммуникаций. При этом траншеи нередко прокладывались в заболоченных грунтах, где возникали обрушения, оползни. Такие «раскопки» создавали не только неудобства для людей на время ремонта, но и дополнительные риски повреждения расположенных поблизости объектов инфраструктуры: дорог и электросетей. С приобретением импортного оборудования для горизонтально направленного бурения проблема была снята. Практика показала, что бестраншейный метод намного безопаснее и позволяет экономить время и трудозатраты. Хорошо показал себя метод ГНБ и в прокладке водопроводных коммуникаций, что во многом способствует улучшению качества жизни жителей района, в числе которых есть ветераны, пенсионеры, семьи участников СВО. Заявок множество, и мы стараемся как можно быстрее подключить к водному ресурсу дома всех желающих. Работаем в Курагинском, Краснотуранском, Каратузском, Шушенском и других районах края. Делимся опытом по апробации метода ГНБ с обратившимися к нам отраслевыми специалистами.

— Как прошел отопительный сезон, и какие работы планируете провести за летний период?

— Отопительный сезон этого года усложнила суровая зима с низкими температурами. Было много вызовов по заявкам наших коллег на их объекты для устранения аварий. К сожалению, общее состояние коммуникаций в районе пока оставляет желать лучшего, нужны дополнительные инвестиции.

Если говорить о планах нашей компании на лето, то предстоит выполнить заказы на ремонт теплосетей и сетей водоснабжения. Кроме того, мы отвечаем за бесперебойную работу школьной котельной в селе Березовском, которая отапливает также детский сад, клуб и жилые дома. На этом объекте будет проведена замена котлов, насосного и другого оборудования.

— Хватает ли вашему предприятию квалифицированных специалистов, рабочих рук?

— У нас преимущественно работают профессионалы с большим стажем и опытом. К сожалению, многие из них уже пенсионного возраста, а молодую смену найти непросто. Мы поддерживаем связи с отраслевыми колледжами и техникумами, приглашаем ребят к нам на практику. Но приходится констатировать, что интерес к рабочим профессиям среди молодежи не высок. А тех, кто закрепляется у нас на производстве, стараемся воспитывать по принципу передачи знаний и практических навыков из рук в руки от старших коллег.

— Какие пожелания адресуете землякам в связи со столетием Курагинского района?

— От всей души поздравляю руководство и жителей Курагинского района с этим юбилеем! Уже целый век наших предков и всех нас объединяет любовь к малой Родине, участие в ее жизни. В районе благоустраиваются улицы и дворы, вносятся улучшения в сферу ЖКХ. Но многое еще предстоит сделать для комфорта людей, и здесь на помощь нам приходят новые технологии. Вместе мы создаем будущее нашего района. Желаю всем землякам здоровья, тепла, уюта в их домах и мирного неба над головой!

 

просмотры: 306
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2025
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 12 БСМП № 22 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 2 ООО СК «Сибирь» № 1
ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 Канский педагогический колледж № Скажи, какой оставишь след... АВИАДРОН-ПАРК № 1
ООО «Назарово Агро» № 3 Век земли Минусинской № 1 Оберег № 6
«ЗДЕСЬ МЫ ЖИЛИ,  ЖИВЕМ И БУДЕМ ЖИТЬ» № 1 Канский район. Люди, события, факты № 1 ЖИТНИЦА КРАСНОЯРЬЯ  НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН 20 ЛЕТ СПУСТЯ № 1
МАЯКМЕТАЛЛ № 2 Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1
Канский политехнический техникум № 1 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1
Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53
Промоборудование № Насосные станции повышения давления КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1
40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске