АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 10 (202) 2023 (10.11.2023)

Гарантия успеха — опыт и качество

Текст: Мария Кузнецова
С 2005 года ООО «СибЖДРемСтрой» занимается ремонтом и модернизацией железнодорожной инфраструктуры, обеспечивая безопасность движения и нормативное состояние подъездных путей, принадлежащих ведущим промышленным предприятиям Красноярского края.

Выверенные до тонкостей технологические процессы, коллектив, в котором трудятся профессионалы с большим практическим опытом, современное оборудование и техника — все это позволяет компании качественно и в короткие сроки решать самые сложные задачи.

Основателем и руководителем ООО «СибЖДРемСтрой» является Юрий Ржевский, много лет проработавший на промышленных объектах региона.

За почти 20 лет работы положительная динамика в деятельности предприятия прослеживается отчетливо. Становление компании пришлось на сложные 1990-е годы. И если сначала это были небольшие объемы работ только в Красноярске, то сегодня на карте края присутствие ООО «СибЖДРемСтрой» обозначено широко: от Ачинска на западе до Ужура на юге и Карабулы на севере.

Предприятие успешно реализует инфраструктурные проекты разных категорий сложности в сфере проектирования, паспортизации, ремонта, строительства и круглогодичного содержания путей необщего пользования, примыкающих к крупным железнодорожным узлам, расположенным на территории нашего региона. Все работы ведутся в строгом соответствии с правилами технической эксплуатации железных дорог РФ, надежно и с четким соблюдением гарантийных сроков и постгарантийного обслуживания.

Для Красноярского края, особенно в условиях разворота транзитных потоков на восток, железная дорога — основной вид транспорта, обеспечивающий доставку более чем 80 % общего объема грузов, в том числе и на экспорт.

За первое полугодие 2023 года грузооборот на «КрасЖД» составил свыше 70 млрд тонно-км. В этой цифре велика доля крупных предприятий края. Грузопотоки растут, как и нагрузка на инфраструктуру. И все важнее становится роль нормативного содержания путей необщего пользования. Не удивительно, что в числе партнеров ООО «СибЖДРемСтрой», ответственно и надежно предоставляющего услуги в этой сфере, такие флагманы промышленности региона, как АО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод», ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна», ООО «УСК «Сибиряк».

Но главным из многих конкурентных преимуществ «СибЖДРемСтроя» является профессионализм.

— Опыт и крепкий производственный потенциал позволяет коллективу решать как отдельные профильные задачи, так и успешно реализовывать комплексные проекты при строгом соблюдении всех отраслевых стандартов, как при выполнении работ, так и при сдаче объектов в эксплуатацию, — отмечает генеральный директор ООО «СибЖДРемСтрой» Юрий Ржевский. — Комплексный подход, который мы предлагаем, — это цикл из разработки проекта, реализации и сдачи объекта в эксплуатацию со всей необходимой в соответствии с законодательством документацией. В том числе, если того требует проект, выполняются согласования с ОАО «РЖД» о примыкании промышленных путей к магистральным веткам.

Наряду с выполнением контрактов по основному профилю предприятие стремится к освоению новых направлений, одно из них — модернизация трамвайных путей.

В этом году специалисты «СибЖДРемСтроя» произвели капитальный ремонт участка электротранспортной инфраструктуры на улице Кравченко в Ачинске, где в общей сложности заменили 140 метров трамвайных путей. Работы проводились в рамках договора с крупной красноярской дорожно-строительной компанией ООО «ПромСтрой». Капитальный ремонт осложняло напряженное движение на этом участке. Тем не менее необходимый объем был выполнен в срок с применением современных материалов и технологий. Укладка рельсов со сварными стыками на железобетонные шпалы изменила уровень комфорта для пассажиров ачинских трамваев к лучшему.

Наработанный коллективом «Сиб-ЖДРемСтроя» опыт в области укладки трамвайных путей успешно применяется и в Красноярске, где в рамках подготовки к предстоящему 400-летию проводится масштабная модернизация электротранспортного хозяйства, включающая объемную реконструкцию путей. В настоящее время силами «СибЖДРемСтроя» согласно подрядному договору с ООО «ПромСтрой» ведется капиталь-ный ремонт 6,5 км трамвайных путей на правобережье Красноярска.

— Реконструкцию на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий» необходимо завершить до середины июля 2024 года. Понимая важность трамвайного сообщения для жителей и гостей краевого центра, постараемся сдать объект с опережением срока, — говорит Юрий Ржевский. — В настоящее время завершается демонтаж старой рельсошпальной решетки. На объекте задействована тяжелая спецтехника: экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, автокраны, длинномеры, фронтальные погрузчики.

Красноярцы, отдающие предпочтение трамвайным линиям, как и пассажиры в Ачинске, могут быть уверены, что качество поездок с завершением ремонта существенно улучшится. Это будет так называемый «бархатный» путь, плавность и бесшумность хода по которому достигается благодаря сварным стыкам и прочным железобетонным шпалам. Наряду с комфортом передвижения уменьшатся расходы на эксплуатацию, содержание путей и подвижного состава, поскольку снизится стыкобиение колес, создающее вибрационную нагрузку, из-за которой техника быстрее изнашивается, чаще нуждается в ремонте.

Работа с современными технологиями требует новой техники, оборудования, средств механизации и автоматизации, инструментария. Руководство «СибЖДРемСтроя» постоянно инвестирует в обновление парка и мастерских. Одно из последних приобретений — шпалоподбивочный блок нового поколения. Применение данного оборудования намного упрощает и ускоряет процесс уплотнения щебня, экономит кадровый потенциал и нивелирует возможные погрешности, вызванные человеческим фактором. За день с таким блоком в среднем можно произвести подбивку шпал на 1 км пути, тогда как обычное оборудование обеспечивает результат максимум в 200 м за то же время. Компания стабильно работает на результат в интересах своих клиентов, содействует развитию железнодорожного транспорта, безопасной отправке промышленных грузов и индустриальному росту Енисейской Сибири в целом.

— Востребованность и конкурентоспособность «СибЖДРемСтроя» на отраслевом рынке подтверждена многолетними результатами успешной деятельности компании. Мы всегда открыты для конструктивного диалога и готовы участвовать в новых инфраструктурных проектах на благо Красноярского края, — резюмирует разговор и приглашает к сотрудничеству потенциальных партнеров Юрий Ржевский.

 

просмотры: 210
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 4-5 (207) БСМП № 21 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Канский район. Люди, события, факты № 1 ЖИТНИЦА КРАСНОЯРЬЯ  НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН 20 ЛЕТ СПУСТЯ № 1 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4
МАЯКМЕТАЛЛ № 2 Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2
Маргарита Николаева № 1 ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2
Магсибмет № 1 Референтный центр № 1 Оберег № 5
Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1
Девять вех № 2 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1
Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53
Промоборудование № Насосные станции повышения давления КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1
40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске