АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 03 (206) 2024 (15.04.2024)

Ермаковский район: муниципальные проекты

Текст: Алина Ли Фото: архив Ермаковского района
Ермаковский район является одним из самых популярных туристических мест в Красноярском крае. Большую часть его территории занимают хребты Западного Саяна, которые пересекают горные реки Ус, Казырсуг, Оя. Эти живописные места привлекают своей красотой и предоставляют возможность для активного отдыха на природе.

В этом году жители Ермаковского района отмечают сразу два юбилея — 100-летие со дня основания района и 195-летие дня рождения села Ермаковского.

О текущем дне, планах и перспективах по развитию района-юбиляра беседуем с Михаилом Виговским, главой района.

— Михаил Анатольевич, расскажите о главных социально-экономических акцентах в развитии муниципалитета. Каким стал для вас стал 2023 год?

— В целом прошедший год показал хорошую динамику. Завершилось строительство многоквартирного жилого дома для детей-сирот и специалистов бюджетной сферы. В рамках второго этапа благоустройства значительно обновилась улица им. Карла Маркса, являющаяся центральной в селе Ермаковком. Здесь появились новые тротуары, детские площадки с горками, качелями, песочницами, лавочками для отдыха, освещение для комфортных прогулок в вечернее время. Однако мы не планируем останавливаться на достигнутом, и в этом замечательно помогают муниципалитеты района. Только в прошлом году пять сельсоветов, включая Ермаковский, участвовали в программе поддержки местных инициатив. Под руководством жителей и с участием бизнеса была обустроена детская площадка в селе Нижнесуэтукском, в селе Ивановка был произведен ремонт Дома культуры.

И все же главным приоритетом для нас, как и всех жителей страны, является поддержка СВО. Инициативной группой жителей района организован сбор гуманитарной помощи, в том числе финансовой. На собранные средства были приобретены и отправлены два автомобиля УАЗ, а также многие нужные и важные бойцам вещи.

— Какие важные проекты, реализованные в муниципалитете, можно назвать особенно успешными?

— В 2018 году был построен 5-й детский сад, что позволило решить проблему с очередями и обеспечить места для всех детей. В 2020 году распахнула двери новая школа в селе Разъезжем, где также разместилась группа для дневного пребывания дошколят. В 2023 году был проведен капитальный ремонт школы в поселке Танзыбей. Сдан в эксплуатацию многоквартирный дом в селе Ермаковском на 20 квартир, о котором я уже говорил выше. Все эти и другие проекты, связанные с улучшением качества жизни населения, являются очень важными и особенно значимыми для муниципалитета.

— Расскажите об этапах реализации государственных программ и национальных проектов.

— В рамках национального проекта «Культура» продолжится работа по улучшению материально-технической базы сельских клубов и домов культуры, в частности запланирована реконструкция Дома культуры в селе Нижний Суэтук. Это здание имеет особую архитектурную ценность, что, конечно же, будет сохранено. В рамках национального проекта «Образование» запланировано строительство средней образовательной школы в селе Жеблахты к 2025 году, проектная документация уже готовится. В рамках государственной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» планируется продолжить модернизацию объектов водоснабжения и теплоснабжения, включая завершение строительства инженерной инфраструктуры в новых микрорайонах Западный и Северный.

— Как обстоят дела с развитием предпринимательства, какую поддержку от государства получают представители бизнеса?

— Количество предпринимателей в районе не уменьшается. В рамках муниципальной программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Ермаковском районе» предоставляется субсидирование субъектам МСП, грантовая поддержка для начала бизнеса и субсидии для возмещения связанных с бизнесом расходов. В 2023 году поддержка была предоставлена 13 субъектам МСП. В рамках краевой программы «Развитие сельского хозяйства» граждане, ведущие личные подсобные хозяйства (3 человека), также получили грантовую поддержку на общую сумму более 11 млн рублей. Выплаченные субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям района за 2023 год составили более 22 млн рублей. Специалисты администрации района также предоставляют консультационную помощь по разъяснению видов финансовой поддержки. С 2021 года на территории района действует представительство Красноярского краевого центра развития бизнеса «Мой бизнес».

Работа в органах местного самоуправления требует от представителей власти особого внимания к проблемам людей. Заступая на муниципальную службу, важно осознавать особую ответственность перед настоящим и будущим своих земляков и страны в целом.

 

просмотры: 352
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 4-5 (207) БСМП № 21 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
ЖИТНИЦА КРАСНОЯРЬЯ  НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН 20 ЛЕТ СПУСТЯ № 1 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске